Все-таки нужна площадка не только для потока сознания, но и для мыслей, большей частью довольно глупых.
С этой записи начнем.
Вот скажите пожалуйста, отчего так изменилось мироощущение.
3 года назад (три) чувство было ярким - "мы так молоды", сейчас, сегодня - это - "женщинам с ребенком положена солидность и размеренность".
Ага раз-ме-ря-нность. С черта ли? В движениях, поступках, мыслях и, внимание!, чувствах. Вот это самоощущение меня удивляет, совсем неразмеренно.
Что изменилось за три года? Приобретено кольцо на пальце, ребенок под ногами, кошка на подоконнике, за плечами - 27 лет.
За горизонт тридцатилетия заглядывать страшно как на Марс удивительно. Есть там жизнь или уже не очень? И ещё три года я поспешно и нервно ДОживаю. Вот страх-то порылся.
И что потеряно страшно начинать думать. Попробуем: время, множество приятелей, легкость спонтанного отрыва от Земли и пианино. Не так плохо как могло быть.
Тогда, черт возьми, где она - вечная молодость?
В зеркале все по-прежнему, ну, многим так кажется. На голове - бардак. В голове списки. Списки хотений (что очень приятно) и списки необходимостей (что очень важно), списки уже вынесенные на бумагу и списки туда не успевающие попасть, списки дней рождения и списки подарков (возможных, актуальных, невозможных, дареных, получаемых, дорогих, дешевых, оригинальных, лучших, желаемых, прочих), списки дел и списки покупок. А тут ещё пора собираться в отпуск. Славное дело. Если не думать о расходах, с кем оставить кошку, как там будет ребенок, какая очередь через границу, не купить ли разговорник, лучше словарь?! и тысячу чепуховых мелочей.
Как бы так обернуться (через пень колоду), и чтоб птицей полететь, и греть как жар, и вместо в голове стихи, а?